Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pxhere.com 23 Сентября 2020, 15:16
1707
Фото: pxhere.com

Кружение самолета над Алматы прокомментировала Air Astana

Авиакомпания Air Astana рассказала о тренировках летчиков в воздушном пространстве Алматы, передает BaigeNews.kz. Ранее в Telegram Kozachkov offside появилась информация о том, что борт "Эйр Астаны" "час кружит вокруг Алматы, видимо, сжигая топливо".

"Главное, чтобы потом сел без последствий", – отметил автор публикации.


В пресс-службе авиакомпании объяснили, что это аэродромная тренировка, которая является частью летной подготовки для вновь прибывающих пилотов, будь то кадеты или пилоты, переученные с других типов самолетов.

"Аэродромная тренировка включает в себя последовательные взлеты с "конвейера" (без остановки на ВПП после посадки), полет по "кругу" в районе аэропорта Алматы по схеме, последующие посадки и уходы на второй круг: всего таких полетов для каждого пилота в зависимости от степени подготовки кадета – от четырех до шести и один уход на второй круг.

Среднее время таких полетов по плану составляет от четырех до шести часов в день и учитывая тот факт, что в настоящее время происходит интенсивный приход новых пилотов, от двух до четырех таких тренировочных полетов в месяц. Такие полеты проходят под руководством опытных инструкторов, допущенных к данному виду летной практики. И, естественно, без пассажиров и бортпроводников на борту самолета", – рассказали в авиакомпании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх