Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кыргызстан, Китай и Иран выразили соболезнования в связи авиакатастрофой близ Алматы | BaigeNews.kz 27 декабря, 2019, 16:56
1901

Кыргызстан, Китай и Иран выразили соболезнования в связи авиакатастрофой близ Алматы

Президент Кыргызстана и представители министерств иностранных дел Китая и Ирана выразили соболезнования в связи с гибелью 12 человек в результате крушения самолета близ Алматы, передает BaigeNews.kz.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования Касым-Жомарту Токаеву и народу Казахстана.

"С чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате катастрофы во время авиарейса Алматы - Нур-Султан. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования близким и родственникам погибших, разделяю горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — говорится в телеграмме соболезнования.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан так же выразил слова поддержки и скорби.

"Мы глубоко скорбим по жертвам и выражаем искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим", - сказал он.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави тоже выразил сочувствие семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем.

Сегодня, 27 декабря, самолет авиакомпании Bek Air разбился близ Алматы. На борту было 95 пассажиров и пять членов экипажа. В результате крушения погибло 12 человек, пострадало 49. Их поместили в 4-ю городскую больницу, в больницу Алматинской области и детскую больницу. Президент Казахстана выразил свои соболезнования родным и близким погибших. 28 декабря объявлено днем траура.

not findimage
Наверх