Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Крушение Ми-8: семьям погибших офицеров выплатят пятилетнее денежное содержание | BaigeNews.kz 3 апреля, 2019, 11:22
1473

Крушение Ми-8: семьям погибших офицеров выплатят пятилетнее денежное содержание

Выплаты будут произведены из бюджета Министерства обороны РК.

Заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров в кулуарах пленарного заседания Мажилиса сообщил, что семьям офицеров, погибших в результате крушения вертолёта Ми-8, выплатят пятилетнее денежное содержание, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Пятилетнее денежное содержание, то есть 60 месячных денежных содержаний, - сколько они в месяц получали за пять лет  - будет выплачено разово. Это каждой семье, наследникам в установленном порядке. Финансисты соответствующие расчёты ведут", - сказал Талгат Мухтаров.

На уточняющий вопрос журналистов о размере оклада офицеров, замминистра ответил, что заработная плата офицера первичных должностей начинается от 140 тыс. тенге, у контрактников и начальной службы примерно – 60-70 тыс. тенге.

"Кроме того, в законе предусмотрены соответствующие льготы при поступлении в военные учебные заведения, сиротам, детям, военнослужащих, погибших при прохождении воинской службы. Есть норма, если в семье погиб военнослужащий, то его братья не воинскую службу не призываются", - дополнил он, подчеркивая, что выплаты будут произведены из бюджета Министерства обороны РК.

По предоставленным данным, экспертизы на данный момент проведены. По словам замминистра МО, следствие продолжается, ведется расшифровка данных черных ящиков.

"Комиссия работает, следствие проводится. Сейчас ведется расшифровка данных черных ящиков. Это большая кропотливая работа. Сколько времени это займет – ничего не могу сказать. Как станет известно, сразу вам сообщим", - заключил Мухтаров.

Как сообщалось ранее, в Кызылординской области 27 марта 2019 года потерпел крушение военный вертолёт Ми-8, в результате погибли 13 человек.

not findimage
Наверх