Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Крупный транснациональный канал поставки наркотиков ликвидировали МВД Казахстана и России | BaigeNews.kz 3 мая, 09:54
952
Фото: polisia.kz

Крупный транснациональный канал поставки наркотиков ликвидировали МВД Казахстана и России

Подразделения по противодействию наркопреступности министерств внутренних дел Казахстана и России провели специальную операцию на территории двух стран по перекрытию транснационального канала поставки синтетических наркотиков через почтовые отправления, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что для спецоперации создали специальную группу из числа наиболее опытных сотрудников центрального аппарата МВД и департаментов полиции и национальной безопасности по Жамбылской области.

В результате одновременно проведённых мероприятий в Омске и Таразе полицейские задержали основного отправителя синтетических наркотиков в России и их получателя в Казахстане. По месту жительства фигурантов обнаружены крупные нарколаборатории. Задержанный житель Омска изготавливал и отправлял в страны Центральной Азии, в том числе в Казахстан, “синтетику” почтовыми отправлениями. При этом он использовал поддельные документы и маскировал посылки под видом различных товаров – машинных масел, бытовой химии и так далее.

В общем полицейские изъяли более 260 килограммов готовых наркотиков на общую стоимость свыше 9,5 миллионов долларов США. Кроме того, при специальной операции, проведённой с октября 2021 года по апрель 2022 года, сотрудники полиции в Алматы, Алтае, Актобе, Атырау, Таразе и Кызылорде задержали 13 граждан Казахстана, занимавшихся производством и распространением синтетических наркотиков.