Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Крупный канал поставки наркотиков на запад Казахстана ликвидировали в Жамбылской области | BaigeNews.kz 19 апреля, 2022, 09:19
1998
Фото: скриншот видео

Крупный канал поставки наркотиков на запад Казахстана ликвидировали в Жамбылской области

Сотрудники департамента полиции Жамбылской области пресекли крупный канал поставки наркотиков в западные регионы Казахстана, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщается, что 15 апреля 2022 года около села Айша-биби Жамбылского района полицейские остановили автомобиль "БМВ Х5″. За рулем находился 36-летний житель Туркестанской области, который попытался скрыться в пешем порядке, но его задержали.

При осмотре машины обнаружили восемь мешков с высушенной марихуаной общим весом 200 килограммов. По словам подозреваемого, наркотическое вещество он заготовил еще в августе прошлого года на территории Шуйского района. Задержанный признался в преступлении, его водворили в ИВС Жамбылского РОП.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК ("Незаконное хранение наркотических веществ в особо крупном размере в целях сбыта"), согласно которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Проводится ряд следственно-оперативных мероприятий для установления иных лиц, причастных к данному преступлению", — рассказали в ДП Жамбылской области.