• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Крупные торговые центры заработали во время карантина в Нур-Султане. Фоторепортаж | BaigeNews.kz 20 Мая, 18:01
2404

Крупные торговые центры заработали во время карантина в Нур-Султане. Фоторепортаж

С 20 мая в столице открылись крупные торгово-развлекательные центры. Как проходит первый рабочий день ТРЦ в период карантина, расскажет корреспондент BaigeNews.kz.

Почти два месяца бутики и магазины простаивали без посетителей. Большую часть весны казахстанцы находились дома, и многие не заметили, как на улицах растаял снег, а весна почти сменилась летом. Едва успели сменить одежду на витринах и продавцы, чтобы с сегодняшнего дня начать принимать клиентов. Но с определенными условиями.


В ТРЦ действует масочный режим. В глаза бросаются большие очереди снаружи. Владельцы бутиков ограничили число покупателей одновременно находящихся в помещении, поэтому последним приходится терпеливо выстраиваться в длинную линию.


Для соблюдения дистанции посетителями некоторые сотрудники магазинов подошли к работе творчески, разместив яркие указатели и маршруты. Однако следовать им астанчане пока не привыкли.


Несмотря на ажиотаж в некоторых магазинах, наплыв посетителей назвать большим пока трудно. Скорее всего, их количество возрастет в разы уже в эти выходные.


Отметим, что кинотеатры, фуд-корты и развлекательные центры для детей пока остаются закрытыми. Однако детей это похоже не расстраивает.


Пожалуй, больше всего шопингу радуются маленькие покупатели и их родители. Держать дистанцию в детских магазинах задача достаточно сложная.


Во время двухмесячного простоя многим не удавалось организовать работу онлайн-магазина и осуществлять доставку, зато теперь им стоит задуматься над заполняемостью полок.

Напомним, что для работы торговых центров были установлены определенные условия. В бутиках число покупателей не должно превышать пяти. Дистанция между ними должна быть не менее двух метров. Для этого необходимо установить разметки в кассовой и торговой зоне, а также перед примерочными.


Несмотря на снятый режим ЧП, карантин в Нур-Султане продолжает действовать. А значит, в отношении нарушителей санитарных требований будут применяться административные меры.

Hype news

Наверх