• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Крупные медцентры взяты на карантин в Нур-Султане | BaigeNews.kz 29 Марта, 2020, 01:31
2320

Крупные медцентры взяты на карантин в Нур-Султане

Казахстанцы делились в мессенджере информацией об обнаружении контактных лиц в медцентре столицы.

В Нур-Султане на карантин взяты медцентр "Мейрим" и национальный научный онкоцентр, расположенный по улице Керей, Жанибек хандар. Об этом сообщается на официальном Instagram-аккаунте акимата столицы., передает BaigeNews.kz.

"Контактные лица отправлены на карантин, в их числе медработники. Проводится дезинфекция всех помещений. Посещение пациентов строго запрещен", - говорится в сообщении.

Ранее, казахстанцы в WhatsApp рассылали сообщение о том, что в медицинском центре "Мейрим", якобы, у заведующей аптеки обнаружили коронавирус и на карантин было отправлено сразу 40 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В столице на карантин взяты медцентр «Мейрим» и национальный научный онкоцентр, расположенный по ул. Керей, Жанибек хандар. Контактные лица отправлены на карантин, в их числе медработники. Проводится дезинфекция всех помещений. Посещение пациентов строго запрещено. Напомним, городским штабом было принято решение проверять всех авиапассажиров без исключения. Медработники Нур-Султана с 22 марта приняли свыше 20 рейсов, это порядка 1750 человек человек. Результаты уже получили почти 1,5 тыс человек. Положительный диагноз выявлен у троих авиапассажиров. Введенная система проверки всех пассажиров позволила не допустить выход инфицированных людей в город и своевременно оказать им медицинскую помощь. Всего в Казахстане на 28 марта количество выздоровевших от коронавируса составляет 18 человек, 13 из них - в Нур-Султане.

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)



Напомним, городским штабом было принято решение проверять всех авиапассажиров без исключения. Медработники Нур-Султана с 22 марта приняли свыше 20 рейсов, это порядка 1750 человек. Результаты уже получили почти 1,5 тыс человек. Положительный диагноз выявлен у троих авиапассажиров. Введенная система проверки всех пассажиров позволила не допустить выход инфицированных людей в город и своевременно оказать им медицинскую помощь.

Всего в Казахстане на 28 марта количество выздоровевших от коронавируса составляет 18 человек, 13 из них - в Нур-Султане. В стране от коронавируса зарегистрирован один летальный исход.

Hype news

not findimage
Наверх