Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Крупные чиновники засветились на "тойских" фото в соцсетях: ведется разбирательство | BaigeNews.kz 20 сентября, 2021, 19:41
2044
Фото: facebook/@Ильяс Мынжасаров

Крупные чиновники засветились на "тойских" фото в соцсетях: ведется разбирательство

Занимается этим департамент санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области.

В социальных сетях уже пару дней обсуждают фотографии с тоя, на которых запечатлены известные чиновники, директор одного из телеканалов и даже мажилисмен, передает BaigeNews.kz.

В частности, речь идет об экс-министре культуры и спорта, ныне директоре Национального музея РК Арыстанбеке Мухамедиулы, депутате мажилиса Бекболате Тлеухане, акиме Усть-Каменогорска Жаксылыке Омаре, директоре телеканала Talim TV Мухамеджане Тазабеке. В этой же подборке можно увидеть акына Балгынбека Имашева и певца Кайрата Нуртаса.

Пока неизвестны ни повод, ни имя организатора тоя, ради которого звездные гости решили попрать действующие карантинные ограничения.

В свою очередь департамент санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области сообщает, что в соответствии с постановлениями главных государственных санитарных врачей РК и области, запрещено проведение семейных, памятных мероприятий и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

"С 19 сентября текущего года в социальных сетях распространяются фотографии казахстанских чиновников, известного певца с гостями на мероприятие прошедшем в зоне отдыха BalQaragai. Материалы из органов полиции и координационного центра о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в отношении владельца данного объекта, где проходило торжество с участием казахстанских чиновников и певца, в Целиноградское районное управление санитарно-эпидемиологического контроля не поступало", - отмечают в ведомстве.

В настоящее время по данному факту специалистами районного управления ведется разбирательство, информация о проведенном "тое" передана в акимат Целиноградского района. В случае поступления материалов от правоохранительных органов к виновным лицам будут приняты меры административного характера по ст.425 ч.1 Кодекса "Об административных правонарушениях" РК.


not findimage