Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Круглосуточно на передовой" - Цой обратился к работникам скорой помощи | BaigeNews.kz 28 апреля, 2021, 12:15
2106
Фото: inform.kz

"Круглосуточно на передовой" - Цой обратился к работникам скорой помощи

28 апреля отмечается День работников Службы скорой медицинской помощи.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой поздравил работников службы скорой медицинской помощи с профессиональным праздником, который отмечается 28 апреля, передает BaigeNews.kz.

"Это те люди, от чьей скорости и профессионализма напрямую зависит спасение тысячи жизней, это люди, для которых нет времени суток, погодных условий, настроения и других каких-то непреодолимых обстоятельств, круглосуточно они на передовой", - написал Алексей Цой в Facebook.

Глава ведомства подчеркнул, что в период пандемии с коронавирусом бригадам на "скорой" снова выпал самый сложный и рискованный участок — они первыми входят в контакт с потенциальными заболевшими, подвергая опасности собственное здоровье.

"Сегодня день, когда хочу сказать самые искренние слова благодарности всем коллективам скорой медицинской помощи в Казахстане. Срочные вызовы пациентов у нас обслуживают 1478 бригад "неотложки", в составе которых работают 1530 врачей, 11 921 средних медработников, 710 младшего персонала. За ними стоит большой и важный тыл из 7762 человек – это водители, диспетчера, менеджеры службы, которые своим слаженным трудом обеспечивают своевременные выезды, правильное распределение специалистов, рабочее состояние оборудования и машин. Ежедневно в стране обслуживается от 18 до 20 тысяч вызовов, поступающих на телефон диспетчерской службы 103", - добавил Алексей Цой.

По его мнению, труд каждого работника скорой медицинской помощи заслуживает самого большого признания значимости их труда и самых теплых поздравлений в день своего профессионального праздника.

"Желаю всем коллективам экстренной службы благополучия и здоровья, стойкости, терпения и успехов в работе, всего самого наилучшего их семьям и близким. Пусть будет меньше срочных вызовов к больным, а по результатам выездов "неотложки" больше спасенных жизней", - заключил Алексей Цой.


not findimage