• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Круглогодичный аквапарк строят в Бурабае | BaigeNews.kz 16 Декабря, 2019, 18:49
4479
Фото: иллюстративное

Круглогодичный аквапарк строят в Бурабае

Пока акмолинцы ездят за водными развлечениями в соседние Нур-Султан и Петропавловск.

На курорте Бурабай строится первый в Акмолинской области аквапарк. Водное развлечение появится на территории детского оздоровительного комплекса "DiscoveryBorovoe" ориентировочно к началу весны, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Аквапарк – мечта акмолинцев, одно из самых долгожданных развлечений взрослых и детей. Пока местные жители вынуждены отправляться за ним в соседние города Нур-Султан и Петропавловск, но скоро у них появится место для водных развлечений.

По информации директора детского оздоровительного центра "Discovery Borovoe" Павла Безвербного, площадь аквапарка будет составлять 2,5 тысячи квадратных метров. Он будет вмещать в себя одновременно до 400 посетителей. Панируется, что работать аквапарк будет круглый год.

Объект строится за счет кредитных средств по программе поддержки предпринимателей.

"Бурабай – это ближе, чем другие города. Цены, конечно, будут ниже. Но только для отдыхающих в "Discovery Borovoe", – подчеркнул руководитель туристского информационного центра "VisitAqmola" Ерлан Мусипов.

Он также прокомментировал замечание о том, что в оздоровительный центр трудно попасть.

"Там строится дополнительный четырехэтажный корпус. И он тоже скоро будет запущен", – отметил руководитель "Visit Aqmola".

Также сообщается о том, что летом в Бурабае появится еще один аквапарк, но – летний.

"Аквапарк построят за отелем "Інжу" по улице Кенесары, напротив зоопарка. К слову, летние аквапарки – отличная и недорогая идея. Поскольку у нас приток туристов больше летом, быстрее окупается", – проинформировал Мусипов.

К слову, в ходе проведенного недавно "Часа инвестора" такой инвестпроект акиму Акмолинской области Ермеку Маржикпаеву предлагался. Напомним, в Кокшетау реализуется ряд проектов в рамках подготовки к Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Они – по строительству набережной, моста, Болашақ сарайы и так далее.
not findimage
Наверх