• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


КРМУ грозит лишение лицензии на образовательную деятельность | BaigeNews.kz 7 Ноября, 2019, 18:44
4558

КРМУ грозит лишение лицензии на образовательную деятельность

Вуз находится в Актобе.

Казахско-Русский Международный университет может лишиться лицензии, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки. 

Казахско-Русский Международный университет расположен в Актобе. 23 февраля 2019 года вузу исполнилось 25 лет. Ректор заведения - профессор Темерхан Бердимуратов.

5 ноября было рассмотрено административное дело в отношении международного вуза. Представитель университета в суд не явился, поэтому заседание прошло без его участия. 

"По итогам рассмотрения было вынесено постановление о наложении административного штрафа с приостановлением лицензии на реализацию образовательных программ высшего и послевузовского образования сроком на один месяц, с момента вступления в силу настоящего постановления", - говорится в сообщении министерства.

В течение одного месяца вуз должен устранить все замечания, иначе материалы будут направлены в суд для лишения лицензии.

Кроме этого, в ноябре в 10 вузах страны пройдет проверка. Министерство проверит, устранили ли университеты те нарушения, которые были выявлены ранее в ходе профилактического контроля. Среди них есть академия "Кайнар", Гуманитарно-технический институт "Акмешит" и Академия гражданской авиации.

Если комиссия обнаружит грубые нарушения, то вузам грозит административный штраф и приостановление действия лицензии на образовательную деятельность.

Напомним, приостановление лицензии также грозило университету "Нархоз", после того, как в Министерство образования и науки обратилась группа преподавателей, ранее работавших в этом вузе. Они пожаловались на ректора-иностранца и его методы работы.
В университете объясняли, что причиной увольнения 38 преподавателей стали результаты проведённых анонимных опросов среди студентов. Они, по данным вуза, выявляли несоответствие преподавательского состава необходимым требованиям.
В целях обеспечения всестороннего и объективного рассмотрения обращения, МОН провел внеплановую проверку образовательной деятельности университета.

not findimage
Наверх