Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Кристиан Эриксен едва не умер на футбольном поле: как это пережил мир | BaigeNews.kz 13 июня, 2021, 14:27
1503
Фото: Associated Press

Кристиан Эриксен едва не умер на футбольном поле: как это пережил мир

Минувшей ночью за здоровье полузащитника Дании молились все.

Страшнейший инцидент в матче между командами Дании и Финляндии поставил футбольный чемпионат Европы в очень трудное положение, турнир мог быть омрачен трагедией, едва успев начаться, передает BaigeNews.kz.


Фото: EPA-EFE/Friedemann Vogel

На 42-й минуте матча главная звезда сборной Дании Кристиан Эриксен без какого-либо столкновения или стыка упал на поле без сознания. Все, что происходило дальше, трудно описать словами и напоминало фильм ужасов.


фото: AP Photo/Martin Meissner

По некоторым сведениям, защитник сборной Дании Симон Кьер в первые же секунды принялся делать непрямой массаж сердца до момента прибытия врачей.

На поле тут же вызвали врачей, а еще через минуту реанимационную бригаду. Больше 20 минут не было никакого понимания о том, в каком состоянии Эриксен и главное – жив ли он.

Игроки сборной Дании соорудят вокруг Эриксена стену, чтобы скрыть его от вспышек фотокамер и телевизионной трансляции. В трансляцию попадут и кадры с кромки поля, где Симон Кьер всеми силами пытался успокоить находившуюся неподалеку жену Кристиана Эриксена – Сабрину.

"Какой кошмар. Только бы обошлось. Пожалуйста", – отреагировал на происходящее комментатор "Матч ТВ" Роман Нагучев.

Все это время болельщики на арене в Копенгагене находились в шоке, но пытались, как могли, поддерживать друг друга. В соцсетях появилось видео, как болельщики Финляндии и Дании вместе скандировали имя и фамилию полузащитника "Интера".

Матч приостановят, а Эриксена срочно увезут в больницу, и лишь через некоторое время УЕФА сообщит, что состояние футболиста стабилизировалось. Неизвестно, откуда после произошедшего у датской сборной нашлись эмоции, но команды все-таки решат доиграть матч. Опять же, по слухам, Эриксен сам позвонил футболистам и сказал, что надо играть дальше. В итоге Дания уступит финнам в один мяч, не реализовав пенальти по ходу встречи. Однако главное в этой истории то, какую консолидацию проявил весь футбольный мир.

"Наши мысли и молитвы с Кристианом Эриксеном и его семьей. Надеюсь услышать хорошие новости. Я рассчитываю вскоре увидеть тебя на поле, Крис! Оставайся сильным!" – написал полузащитник Португалии и "Ювентуса" Криштиану Роналду в Instagram, прикрепив фото с Эриксеном.

Слова поддержки Эриксену выразят практически все футбольные суперзвезды, включая Андреса Иньеста и Франческо Тотти.

"Десятки" никогда не сдаются. Давай, Кристиан, мы с тобой! "– написал легенда итальянского футбола Франческо Тотти.


"Думаю только положительно о тебе, Кристиан. Скорее выздоравливай", – написал главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино, который работал с футболистом в "Тоттенхэме".

Сборная Германии опубликует фото на фоне изображения Эриксена со словами поддержки.


А форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку посвятит свой гол в ворота сборной России датчанину.


Празднуя забитый мяч, Лукаку подбежал к камере и крикнул: "Крис, я люблю тебя!". После игры Лукаку признается, что с трудом сдержал слезы в тот момент. Такое проявление чувств вполне объяснимо – парни играют вместе за миланский "Интер" и знают друг друга очень хорошо.

"Я много плакал, потому что был напуган, очевидно. Вместе с ним мы переживали сложные моменты. С Кристианом я проводил больше времени, чем со своей семьей. Сейчас мои мысли только с ним, его девушкой и двумя детьми", – приводятся слова Лукаку в twitter страница Goal.


Как выразился легендарный спортивный эксперт Василий Уткин, потеря Эриксена для Дании это нокаут. С этим мнением очень трудно не согласиться. Кристиан Эриксен, возможно, главная суперзвезда датского футбола со времен Йон-Даль Томассона, зажигавшего когда-то в середине "нулевых" в "Милане". Ну и что скрывать, Эриксен был ключевым козырем в рукаве тренерского штаба сборной Дании, игрок невероятного таланта, который в одиночку может решить исход матча, создать момент из ничего.

"Вы прекрасно понимаете, что история с Эриксеном способна выбить из колеи. Не обольщайтесь, она не способна дать команде какой-то допинг или ускорение. С Бельгией Дании без Эриксена будет очень тяжело. Честно говоря, я думаю, что Эриксен сегодня закончил с футболом. Да, после такого те, кто выживают, до старости живут, но играть в футбол на высоком уровне ему уже, наверное, не доведется", – сказал Василий Уткин на своем You-tube канале.

Дания – родина главного писателя нашего детства, великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Очень хочется верить, что и у этой сказки сборной Дании на Евро-2020, и у самого Эриксена будет счастливый конец.

not findimage