• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Крышка люка пробила днище автобуса в Алматы: у пострадавшей перелом большой берцовой кости | BaigeNews.kz 2 Мая, 2019, 13:27
2463
Фото: sputniknews.kz

Крышка люка пробила днище автобуса в Алматы: у пострадавшей перелом большой берцовой кости

Сейчас девушку готовят к операции.

Жительнице Алматы, пострадавшей в результате ДТП из-за наезда автобуса на люк, предстоит операция. У неё выявили перелом большой берцовой кости. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения южной столицы, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"У неё перелом большой берцовой кости. Положили гипс. Сейчас идет предоперационная подготовка. Женщина 90 года рождения", - отметила в управлении здравоохранения Алматы

Ранее программа "Территория происшествий" на канале СТВ сообщила, что об инциденте, который произошел утром 2 мая по улице Халиуллина. Со слов водителя, он ехал в западном направлении и, проехав ВОАД, наехал на люк. После этого крышка отлетела и пробила дно автобуса. В результате пострадала одна из пассажирок.

В акимате Алматы отметили, что, по предварительным данным, автобус своим весом проломил часть металлической дождеприемной решетки, она силой вращения колеса отлетела и проломила дно автобуса.

" Дополнительно будет проведена специальная экспертиза на предмет соответствия крышки стандартам и теxническим условиям. В настоящий момент определить точную причину не представляется возможным. По предварительным данным, автобус своим весом проломил часть металлической дождеприемной решетки, она силой вращения колеса отлетела и проломила дно автобуса. Отметим, что содержание металлическиx дождеприемныx решеток и люков инженерныx сетей наxодятся в компетенции районныx акиматов по принадлежности. По данному происшествию будет создана рабочая группа из числа сотрудников Управления транспорта и районныx акиматов.", - сообщили в управлении городской мобильности акимата южной столицы. 

Hype news

not findimage
Наверх