Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Криминальный авторитет Рафик Шымкентский отсудил у государства 400 тысяч тенге | BaigeNews.kz 17 ноября, 17:35
1765
Фото: pixabay.com

Криминальный авторитет Рафик Шымкентский отсудил у государства 400 тысяч тенге

Енбекшинский районный суд Шымкента поставил точку в гражданском деле по иску Рафаэля Бикбаева, известного в широких кругах как криминального авторитета Рафика Шымкентского, передает BaigeNews.kz.

Ранее Рафаэль Бикбаев подал исковое заявление в суд с требованием возместить ему моральный вред за незаконные действия сотрудников полиции.

В 2006 году его задержали по подозрению в наркопреступлении, и он провел в изоляторе больше полугода. После Бикбаева выпустили на свободу.

Ввиду отсутствия достаточных доказательств вины дело было закрыто. Спустя годы Рафаэль Бикбаев подал иск и, по информации СМИ, потребовал взыскать с государства три миллиона тенге за причиненный моральный вред.

"Иск истца Рафаэля Бикбаева к ответчику Министерству финансов РК о взыскании морального вреда удовлетворить частично. Взыскать за счет государственного бюджета в пользу истца Рафаэля Бикбаева 400 тысяч тенге морального вреда, 10 тысяч тенге судебных расходов, оплаченных за услуги защитника. Исполнение решения возложить на администратора программы Министерство финансов РК", — говорится в решении Енбекшинского районного суда Шымкента.

В настоящее время Рафаэль Бикбаев отбывает срок за соучастие в групповом мошенничестве в особо крупном размере.



not findimage