Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Криминальный "авторитет" вымогал деньги у молодежи в Алматинской области | BaigeNews.kz 18 ноября, 2020, 10:32
2184
Фото: иллюстративное: leo2014 с сайта Pixabay

Криминальный "авторитет" вымогал деньги у молодежи в Алматинской области

В Алматинской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в вымогательстве денег у молодежи. По данным стражей порядка, он представлялся своим жертвам местным авторитетам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Оперативная информация о "влиятельном авторитете" из поселка Балпык би поступила сотрудникам управления по борьбе с экстремизмом Департамента полиции Алматинской области.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 18-летний пострадавший, который пояснил, что незнакомый, у одного из торговых домов представился местным “авторитетом” и угрожая насилием потребовал в течении недели отдать определенную сумму денег. При этом запугивал, что в случае обращения в полицию, потерпевшего будут преследовать сообщники, так как он имеет большие связи в преступной среде. Через несколько дней потерпевшему позвонили и, боясь исполнения угроз, он отдал двум лицам установленную сумму денег, которые те перечислили вымогателю", – рассказали полицейские.

По этому факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 194 УК РК (вымогательство). Все фигуранты задержаны.

Как отметили в полиции, "основной подозреваемый ранее дважды привлекался к уголовной и административной ответственности за хулиганство и мелкое хулиганство". Стражи порядка проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, 29 октября на коллегии МВД Президент РК Касым-Жомарт Токаев призвал не допустить усиления криминалитета на фоне непростой экономической ситуации в стране.

not findimage