Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Криминального авторитета задержали в Кызылорде | BaigeNews.kz 23 ноября, 15:18
1380
Фото: polisia.kz

Криминального авторитета задержали в Кызылорде

О задержании криминального авторитета в Кызылорде сообщили в правоохранительных органах, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

21 ноября в дежурную часть Управления полиции города Кызылорды обратился местный житель. Он рассказал, что на одной из центральных улиц города неизвестные избили его и угнали автомобиль Opel Vectra.

Причиненный материальный ущерб составил полтора миллиона тенге. Всем патрульным службам направили ориентировку на угнанное авто. Сотрудники УП Кызылорды за сутки задержали двоих подозреваемых, которые подожгли похищенное авто.
"В ходе следствия установлено, что один из подозреваемых — криминальный авторитет. Ранее он был привлечен к уголовной ответственности за несколько преступлений. В 2015 году он был осужден по ч. 4 ст. 296 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере" на шесть лет", — сообщили в полиции.
В настоящее время начато досудебное расследование по п. 1, 3 ч. 2 ст. 200 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия", а также — п. 1 ч. 2 ст. 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества совершенное путем поджога".

Двое подозреваемых взяты под стражу и помещены в изолятор временного содержания.

В июле этого года в Нур-Султане полицейские прервали встречу криминальных авторитетов. Среди задержанных оказался Арман Джумагельдиев, известный как "дикий Арман".

В Алматинской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в вымогательстве денег у молодежи. По данным стражей порядка, он представлялся пострадавшим местным авторитетом.


not findimage