Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


"Кричать от боли хочется" - мама погибшей девочки ответила на заявление Алексея Цоя | BaigeNews.kz 24 июня, 2021, 17:22
2374

"Кричать от боли хочется" - мама погибшей девочки ответила на заявление Алексея Цоя

Мама погибшей девочки Алисы Зеленой ответила на заявление министра здравоохранения РК Алексея Цоя, передает корреспондент BaigeNews.kz. Анастасия Зеленая сообщила, что клиника в Нур-Султане, где после лечения ее ребенок впал в кому, открылась благодаря государственной поддержке.
"Прочитав официальный ответ Минздрава от том, что мы не имеем претензий к стоматологии после смерти нашей дочери, волосы дыбом встают на голове. Вы серьезно? Да, мы так говорили на суде год назад, но тогда была другая ситуация. Прошло несколько месяцев, как Алиса оказалась в больнице. Врачи говорили, что нужно немного времени, и она выйдет из комы. Мы нуждались в деньгах, чтобы оплатить прилет специалиста, врача из-за границы. Директор стоматологии "Доктор Бро" Айгерим Шалбасова обещала нам выплачивать деньги на лечение дочери. Говорила нам, что если мы будем настаивать на лишении лицензии, то стоматологию закроют, и она помогать нам не сможет. Написала расписку на 10 миллионов и о том, что ежемесячно в течение года будет нам выплачивать. Два месяца оплатила по 500 тысяч тенге и перестала", - написала женщина в Instagram.
По ее словам, она подала в суд иск о возмещении по расписке. Суд принял сторону родителей Алисы Зеленой, а судебный исполнитель наложил арест на счета стоматологической клиники. Однако в учреждении подали ответный иск об отмене этого решения, сообщила Анастасия.
"Претензии к стоматологии есть. Врачебная ошибка, которая привела к смерти ребенка. Мы не экономили и выбирали одну из лучших на то время стоматологий в Астане. Лечение стоило 300 тысяч. Думали, что если дорого, то работают мастера своего дела. Но оказалось не так. На нашем месте может оказаться каждый. (...) Я бы сама отдала любые деньги, чтобы мне ребенка моего вернули!!! Мне кричать от боли хочется! Я до сих пор не понимаю, что ее нет уже", - добавила мама скончавшегося ребенка.
Женщина заявила, что намерена бороться до конца и добиться наказания врачей.
"Что зависело от меня, когда хотели лишить лицензии этих людей? Вопрос задала представителям контроля качества: "Что будет, если мы лишим их лицензии? Ответ прост: "Ничего! Откроют новое ТОО и будут дальше работать! Что мне было делать в такой ситуации? Попытаться спасти дочь? Или просто в клоунаду поиграть для того, чтобы они открыли новое ТОО и дальше работали. Скажу вам больше, данная клиника - на обеспечении государства. Открылись они благодаря государственной помощи. Все имущество - в залоге у государства, по словам руководителя стоматологии", - написала Зеленая.
Напомним, накануне министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов в СЦК, сообщил, что что стоматологическую клинику не стали лишать лицензии. По его словам, на этом настояли родители погибшей Алисы Зеленой. И суд оставил вопрос без рассмотрения.

Трехлетняя Алиса Зеленая скончалась 21 июня 2021 после полутора лет комы, в которую попала после лечения в стоматологической клинике.
not findimage