Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Крещенские купания запретили в Костанайской области | BaigeNews.kz 18 января, 2021, 09:17
812

Крещенские купания запретили в Костанайской области

Запрет подписал главный санитарный врач региона.

Массовых купаний в проруби на Крещение не будет в Костанайской области. Об этом сообщил областной департамент по чрезвычайным ситуациям, передает BaigeNews.kz.

"С 13 января текущего года наш регион находится в "красной зоне" по темпам распространения коронавирусной инфекции. В связи с чем Постановлением Главного санитарного врача Костанайской области № 3 от 16 января 2021 года, пункт 56, принято решение о запрете массовых купаний во время религиозного праздника "Крещения Господня" на территории Костанайской области", - проинформировали в ДЧС.

При этом, отметили в ведомстве, в храмах пройдут праздничные службы, "где можно провести религиозные обряды при условии соблюдения социальной дистанции".

Ранее вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов заявил, что Минздрав не планирует вводить запрет на традиционные крещенские купания в целом по стране, однако в отдельных регионах по усмотрению местных санитарных служб возможно введение ограничительных мер.

Крещенские купания запретили в Нур-Султане, Павлодарской, Акмолинской, Алматинской областях.

Крещение Господне, или Богоявление, празднуется православной церковью 19 января (6 января по старому стилю).

not findimage
Наверх