Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Крещение Господне: Как православный праздник отмечают в столице (ВИДЕО) | BaigeNews.kz 19 января, 2017, 14:26
2014
Фото: BNews.kz

Крещение Господне: Как православный праздник отмечают в столице (ВИДЕО)

Купание в крещенские морозы становится популярным трендом среди гостей и жителей столицы. Корреспондент ИА BNews.kz решил выяснить, как православный праздник встречают астанчане.

19 января празднуется один из главных праздников Православной церкви - Крещение Господня. Считается, что в этот день вода освещается, и каждый искупавшийся сможет искупить свои грехи. Также это отличный способ закалить свой иммунитет – после окунания в ледяную воду большинство испытывает небывалый прилив энергии и сил. Жители Астаны рассказали о своих ощущениях от участия в данном действии. Несмотря на то, что крещение выпало на будний день - четверг, количество желающих искупаться в освященной воде к 12 часам ночи неукоснительно росло.

видео Кенжетай Аксейтов

В храмах Астаны 18-19 января 2017 года Успенский-кафедральный собор (6 м-н, Куйши Дина, 27), Константино-Еленинский собор (пр. Республики,12), Храм Серафима Саровского (пр. Богенбай батыра,8) пройдут богослужение на праздник Крещения Господня. По расписанию празднование начинается с 8:00 до 17:00, 18 января - Крещенский сочельник, 19 января - Святое Богоявление, а также Крестный ход на р. Ишим - чин Великого Освящения воды.

видео Кенжетай Аксейтов

С каждым годом это мероприятие приобретает более массовый характер, желающих окунуться в ледяную воду становится больше. На протяжении двух дней за безопасность на двух охраняемых точках для купания будет работать группа сотрудников, состоящая из 40 человек (спасатели, водолазы, медицинский персонал и др.), оборудованная шестью единицами техники и двумя снегоходами.

Купаться необходимо только в специально оборудованных и охраняемых местах, там, где в случае необходимости смогут оказать своевременную квалифицированную помощь. Для этого сооруженные акиматом города две проруби дополнительно оборудованы средствами безопасности с использованием деревянных или металлических решеток, чтобы не допустить уход человека под лед.

not findimage