Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Краснокнижных беркутов и филина забрали полицейские у жителей Туркестанской области | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 17:24
919
Фото: aquatech-spb.ru

Краснокнижных беркутов и филина забрали полицейские у жителей Туркестанской области

Диких птиц передали в зоопарк.

Полицейские Туркестанской области обнаружили во дворе у жителя села Манкент двух краснокнижных беркутов, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В том же Сайрамском районе в кафе стражи порядка изъяли дикого филина.

По обоим фактам провели досудебное расследование по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими видами животных и растений". Уголовные дела уже направили в суд. Птиц разместили в зоопарке.


Как сообщили в Департаменте полиции Туркестанской области, в Жетысайском и Шардаринском районах процветает браконьерство. Полицейские расследуют уголовное дело в отношении преступной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась незаконной ловлей рыбы на водохранилище Шардара и реализацией их на рынках города Шымкента.

"В настоящее время по данному факту следователями проводится досудебное расследование по статье 335 УК РК "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений". Следствие по факту браконьерства продолжается. Полицейские не исключают вероятность того, что преступная группа браконьеров имеет организованный характер", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в конце июня в поселке Акшукур Мангистауской области поймали львенка. Выяснилось, что местный житель выбросил его на улицу. Мужчину оштрафовал. Позже стало известно, что львенка (его зовут Симба) передали зоопарку Алматы.

not findimage
Наверх