Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В Алматы спасли краснокнижного львенка, которого использовали для фотосессий | BaigeNews.kz 19 февраля, 2019, 20:35
1737
Фото: ru.sputniknews.kz

В Алматы спасли краснокнижного львенка, которого использовали для фотосессий

О том, что животное находится в частных руках, узнали зоозащитники из объявления. 

Сотрудники природоохранной полиции и зоозащитники Алматы забрали у местного жителя краснокнижного африканского львенка, который сдавался в аренду для фотосессий, сообщает КТК.

О том, что животное находится в частных руках, узнали зоозащитники из объявления. Автор предлагал алматинцам провести фотосессию с животным за отдельную плату, 30 тысяч тенге за полчаса (79 долларов).

"Мы сыграли, как говорится, семейную пару. Зашли туда, увидели, что со львенком все нормально. Вполне резвый ребенок. Я не могу сказать, что он здоровый, конечно, но не было жестокого обращения настолько, насколько это могло быть", - сообщил директор общественного фонда Senim-Meirim Владимир Тепляков.

В свою очередь, хозяин животного рассказал, что львица по имени Мая была приобретена месяц назад в России, в дагестанском зоопарке. При этом все необходимые разрешительные документы на нее у него имеются, тем не менее, во время проверки мужчина не смог предъявить их. В настоящее время животное передано в зоопарк, специалисты его осмотрят и возьмут все необходимые анализы.

not findimage