Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Краденую муку на два миллиона продали предпринимателям Нур-Султана | BaigeNews.kz 10 февраля, 2021, 06:21
1576
Фото: иллюстративное

Краденую муку на два миллиона продали предпринимателям Нур-Султана

Краденую муку на 2 миллиона тенге продали предпринимателям Нур-Султана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Бизнесмены купили 400 мешков муки по выгодной цене. Оказалось, что мука принадлежала сети супермаркетов. Всю продукцию стражи порядка изъяли.

"Оказалось, что это краденая мука, и он сам, Мейирбан, который посредник между нами, сам не знал. Он, получается, объявляет, объявление выдает на OLX. Он развозкой занимается. А этот, который незнакомый человек, он звонил, ему предложил. Это потом выяснилось, когда у нас изъяли муку. Тогда он сказал, что этого человека он сам не знает", - рассказала жительница города Асылзат Баймуханова.

Стражи порядка подозревают, что пострадавших от рук мошенников намного больше. По информации телеканала, 400 мешков - это лишь часть украденного.

"В рамках уголовного дела установлены и допрошены все свидетели. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и доставление лиц, совершивших данное уголовное правонарушение. А также осуществляется поиск похищенного имущества", - прокомментировал официальный представитель ДП столицы Данияр Оралов.
not findimage