• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Косуля забрела в Нур-Султан и была спасена | BaigeNews.kz 26 Декабря, 2019, 15:33
1985

Косуля забрела в Нур-Султан и была спасена

Житель Нур-Султана спас заблудившуюся косулю, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК.

В Акмолинскую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира поступила информация от единого контакт-центра iKomek 109 @ikomek109, о нахождении в городе Нур-Султане косули.

Житель столицы по имени Нурлан с супругой вдоль трассы в районе рынка Шанхай увидели заблудившуюся косулю и приняли меры по отлову. Скорее всего, во время недавнего бурана животное заблудилось и вышло на трассу.

Косулю привезли в ближайший скотный рынок и проинформировали об этом в спасательную службу 101 и 109.



Специалисты территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, получив информацию, оперативно выехали на место, проверили состояние косули и отпустили в лес Кызылжарского лесничества РГП "Жасыл Аймак".



"Выражаем благодарность Нурлану и супруге, спасательным службам города Нур-Султан! Друзья! Если вы увидели или поймали дикое животное, просим об этом сообщить нам или спасательным службам! Сохраним братьев наших меньших!" - говорится в сообщении ведомства.

Ранее в Нур-Султане был замечен еще один представитель дикой природы - заяц передвигался по столице и был снят на видео.
not findimage
Наверх