Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Костюм супергероя разработали в Южной Корее | BaigeNews.kz 18 апреля, 00:59
2086
Фото: кадр с видео

Костюм супергероя разработали в Южной Корее

Костюм супергероя разработали в Южной Корее. Разработка помогает человеку двигаться и поднимать тяжести, передает BaiɡeNews.kz с ссылкой на "Хабар 24".

Секрет таится в брюках, а точнее в прикрепленном к ним материалу. Они работают при подаче тока. Так, нити из которых сделали ткань, способны поднимать до 10 килограммов.

"Растянутая проволока при увеличении температуры она снова возвращается в исходное состояние. Для работы используется проволока в 500 микрометров. Мы из проволоки в 40 микрометров сделали ткань. Проволока металлическая, но ощущения ткани. В результате очень легкая", - рассказывает главный исследователь департамента Корейского института механизмов и материалов Пак Чоль Хун.

Также под воздействием тока чудо-материал помогает садиться и вставать. Для этого его подключают к батарейкам.

"Скорость сжатия и разжатия зависит от того, как быстро спиральная нить охлаждается. Чем тоньше проволока, тем быстрее охлаждается нить. Наша разработка поможет в обыденной жизни, но если бегать или заниматься спортом, нужно сделать проволоку толщиной до 10 микрометров. Поэтому будем проводить исследования, чтобы добиться получения самой тонкой проволоки", - отмечает автор проекта.

Как отметили разработчики, материал применим в любой сфере. Он поможет и доставщикам грузов, и строителям, и тем, кто ухаживает за больными, и самим пациентам для восстановления сил после травм. Судьба изобретения зависит от поддержки правительства и инвесторов, в том числе иностранных.

"Если появится компания, которая возьмётся за коммерциализацию проекта, то через 2-3 года можно будет пользоваться искусственными мышцами. Если взять, например, стоимость обычной одежды это 100 тысяч вон. Наши костюмы с искусственными мышцами будут стоить в 2,5-3 раза дороже. Если будет инвестор, то стоимость будет снижена до 200 тысяч вон",- признается Пак Чоль Хун,

Профессор Пак Чоль Хун признается, что на создание искусственных мышц его вдохновил фильм "Человек-Паук".


not findimage
Наверх