Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Костанайцам предложили отмечать стихийные свалки в мобильном приложении | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 20:01
1023
Фото: BNews.kz

Костанайцам предложили отмечать стихийные свалки в мобильном приложении

Горожане уже тестируют бесплатное приложение Trash out, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказали в областном управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, приложение разработано словацкими специалистами и работает на базе IOS и Android.

«Любой человек, который увидел стихийную свалку, может сфотографировать ее и опубликовать в приложении. После географические координаты этого места будут отмечены на интерактивной карте. Данные используют в своей работе коммунальные службы и местные исполнительные органы. Они составляют маршрут ликвидации свалок», - рассказал руководитель отдела управления отходами Амангельды Исмаилов.

По словам Исмаилова, приложение уже заинтересовало костанайцев. Пока люди выкладывают фото небольших свалок, образовавшихся, в основном, у мусорных контейнеров. Но с таянием снега проблема несанкционированного складирования отходов станет актуальнее. Чиновники надеются, что приложение будет использоваться активнее.

«Аналогичные программы работают в соседней России и пользуются успехом, помогают решать экологические проблемы. Сейчас рано говорить даже о первых результатах работы приложения Trash out. Но когда люди поймут, что бороться со стихийными свалками можно сообща и делать это очень просто, они будут активнее», - уверен Исмаилов.

not findimage
Наверх