Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Костанайские спасатели вызволили школьный автобус из снежного плена | BaigeNews.kz 6 апреля, 2017, 17:21
1616
Фото: СРАОСО

Костанайские спасатели вызволили школьный автобус из снежного плена

Транспорт застрял на трассе, и его начало заносить снегом, передает корреспондент BNews.kz

Инцидент произошел вчера вечером. В дежурную часть Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что вблизи поселка Рыспай застрял школьный автобус.

«Шел буран, на дорогах была плохая видимость. Трассу прочищали, но образовавшийся тоннель очень быстро заметало. Из-за сложных погодных условий автобус с детьми, возвращавшийся из школы поселка Рыспай в поселок Талапкер, не мог двигаться дальше. Он остановился и его тут же начало запечатывать снегом. Наши спасатели на технике высокой проходимости ТРЭКОЛ в срочном порядке выехали для оказания помощи. Семерых детей мы эвакуировали в поселок Талапкер», - рассказал заместитель руководителя Северного РАОСО Сергей Шмидт.

Фото: СРАОСО

Чтобы вызволить из снежного плена автобус, пришлось использовать трактор «Кировец».  Чуть позже спасателям пришлось вернуться на этот же участок дороги. В ночь с 5 на 6 апреля поступило сообщение об автомобилистах, застрявших в снежных переметах.

«Высокопроходимая техника ТРЭКОЛ выехала в сторону поселков Рыспай и Белозерка.  В общей сложности из снежного плена вызволили 23 человека. Если говорить о статистике аварийно-спасательных операций, то с начала года специалисты Северного РАОСО выезжали по вызовам 40 раз», - отметил Сергей Шмидт.

not findimage
Наверх