Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Костанайские НПО будут разъяснять населению, почему необходимы досрочные выборы | BaigeNews.kz 10 апреля, 2019, 21:13
23487
Фото: politanalyse.com

Костанайские НПО будут разъяснять населению, почему необходимы досрочные выборы

Неправительственные организации региона высказались в поддержку выборов Президента РК 9 июня 2019 года.

В Костанае прошла встреча неправительственного сектора области, на котором активисты гражданского общества выработали механизмы работы с населением, передаёт корреспондент BNews.kz.

Руководитель ОФ “Гражданский альянс Костанайской области” Динара Утебаева подчеркнула, что решение о предстоящих досрочных выборах Президента оправданно и поможет сохранить стабильную социальную и экономическую обстановку в стране.

“Представители неправительственного сектора принимают активное участие во всех процессах в республике. Всегда НПО были мостиком между государством и обществом, поэтому в такой момент считаем своей основной задачей сохранение мира, согласия, стабильности в нашей стране и продолжение стратегий, начатых Елбасы. Я призываю всех казахстанцев принять участие в выборах 9 июня и сделать свой исторический выбор”, - отметила Динара Утебаева.

Член областного филиала Ассоциации деловых женщин Балбупе Иртаева, говоря о задачах НПО в ответственный для государства период, подчеркнула, что при работе с людьми нужно призывать к единству.

“Задача представителей НПО – сохранить спокойствие в обществе и провести разъяснительную работу с населением, чтобы все понимали, для чего проводятся эти выборы, что этот процесс необходим прежде всего для нашей стабильности. Нужно призывать людей прийти на выборы, Касым-Жомарт Токаев сказал, что это будут честный, открытый, легитимный процесс. Это большое политическое событие, на которое будут обращать внимание не только внутри страны, но и за рубежом. От того, кого мы выберем, кто будет нашим Президентом, зависит наше благополучие”, - считает Балбупе Иртаева.

not findimage
Наверх