• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Костанайская область ждет иностранных инвесторов и просит «мягких» денег | BaigeNews.kz 6 Июня, 2017, 10:27
1012
Фото: Рената Актаева

Костанайская область ждет иностранных инвесторов и просит «мягких» денег

В регионе презентовали работу АО «НК «Kazakh Invest», госкомпании, специализирующейся на привлечении в республику инвесторов, передает корреспондент BNews.kz.

Нацкомпания создана по поручению Главы государства в марте этого года и находится на этапе организации работы в регионах. В каждой области она будет представлена двумя людьми – региональным директором и его заместителем.

«Kazakh Invest» выступает в качестве единого переговорщика с транснациональными компаниями, крупными инвесторами от имени правительства РК. Задача компании – привлечение прямых иностранных инвестиций. Полностью берем ответственность на себя за подготовку документов, ведение контрактов и переговорный процесс, выделение земли, вопросы техусловий, санитарных, пожарных инспекций – все это будет на контроле нашей национальной компании», - рассказал зампредседателя правления АО «НК «Kazakh Invest» Биржан Канишев.

Механизм взаимодействия с инвесторами, который предлагает нацкомпания, весьма привлекателен. Предполагается, что иностранный бизнесмен обращается во фронт-офис АО «НК «Kazakh Invest» и его проект от этапа согласования до реализации в регионах будет полностью сопровождать нацкомпания. Кстати, ожидается, что для инвесторов сократится время на согласование документов – вместо обычных тридцати дней до трех.

Аким Костанайской области озвученные предложения поддержал и заметил, что регион может быть интересен иностранным инвесторам в трех секторах экономики.

«Приоритет – это машиностроение, в котором при производстве необходимо увеличивать локализацию. Второе направление – переработка сельхозпродукции. Ведь Глава государства поручил с транснациональными компаниями создать перерабатывающие предприятия и сделать бренд «Made in Kazakhstan» узнаваемым за рубежом. Тем более, что потенциал области в сфере логистики огромный. Ближайший рынок в России, в радиусе всего 700-800 км, имеет 25 млн человек и высокую покупательскую способность.  И третье направление, интересное для иностранных инвесторов - стройиндустрия. Но для нас самый главный вопрос в этом ключе – доступность денег. Нам нужны «мягкие», «длинные» финансы. То же самое сельское хозяйство развивается за счет субсидий и «мягких» денег», - заключил глава региона.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх