Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Космический корабль "Союз МС-17" стартовал с "Байконура" | BaigeNews.kz 14 октября, 13:15
1148

Космический корабль "Союз МС-17" стартовал с "Байконура"

"Роскосмос" вел трансляцию запуска.

Космический корабль "Союз МС-17" с двумя россиянами и американкой на борту стартовал с "Байконура" к МКС, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Госкорпорацию "Роскосмос".

"14 октября 2020 года, на космодроме "Байконур" – пусковой день. Рано утром, оставив на дверях номеров автографы, Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Кэтлин Рубинс под традиционную песню "Трава у дома" вышли из гостиницы "Космонавт" (площадка № 17), заняли места в специально оборудованном автобусе и отправились на площадку № 254 космодрома. Затем на другом автобусе выехал дублирующий экипаж в составе Олега Новицкого, Петра Дуброва и Марка Ванде Хая. В 04:00 по московскому времени в монтажно-испытательном корпусе основной экипаж начал процедуры по облачению в скафандры и проверке их на герметичность", – рассказали в "Роскосмосе".

Спустя 2,5 часа, в 08:45:04 (по московскому времени), со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур выполнен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-17".

В настоящее время "Союз МС-17" продолжает автономный полет к Международной космической станции под управлением специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС.

Его причаливание к модулю "Рассвет" российского сегмента МКС запланировано в 11:52:57 мск (±3 мин). Встретят прибывающий экипаж находящиеся на борту Международной космической станции космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

Пуск стал вторым для ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем семейства "Союз МС" и экипажем на борту Ракета "Союз-2.1а" пришла на смену "Союзу-ФГ" в миссиях по доставке космонавтов и астронавтов на космическую станцию.


not findimage
Наверх