• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Коррупция все еще наиболее уязвимое место в МВД" – сенатор | BaigeNews.kz 21 Февраля, 2020, 16:01
1879

"Коррупция все еще наиболее уязвимое место в МВД" – сенатор

За последние три года сотрудниками органов внутренних дел совершено 1 846 преступлений, из них 1 051 преступление коррупционного характера.

Председатель Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК Владимир Волков высказался о коррупции в органах внутренних дел, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Коррупция все еще является наиболее уязвимым местом в системе МВД. По результатам проведенной антикоррупционной службой мониторинга, МВД входит в пятерку самых коррумпированных госорганов. В органах внутренних дел следователи получали взятки за не привлечение к уголовной ответственности, участковые инспекторы за не привлечение к административной ответственности и послабление пробационного контроля ранее осужденных лиц, инспекторы дорожно-патрульной службы за увод от административной ответственности при нарушении правил дорожного движения. Коррупционные преступления в полиции характерны для всех регионов республики", - сказал Волков во время правительственного часа в Сенате.

Так, по словам сенатора, за 2019 год наибольшее количество осужденных среди сотрудников МВД в Нур-Султане - 42 человека, Алматы - 26, Шымкенте - 23 и Жамбылской области - 19 сотрудников.

"Вместе с тем, за последние три года сотрудниками органов внутренних дел совершено 1 846 преступлений, из них 1 051 преступление коррупционного характера. Всего привлечено к уголовной ответственности 1 066 сотрудников, из них 963 за коррупционные правонарушения, к административной ответственности 526 сотрудников органов внутренних дел", - добавил депутат Сената.

Hype news

not findimage
Наверх