• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Корпоратив в день траура. Аким района предстал перед советом по этике в Акмолинской области | BaigeNews.kz 16 Января, 2020, 18:36
1550

Корпоратив в день траура. Аким района предстал перед советом по этике в Акмолинской области

Акимат Ерейментауского района Акмолинской области предпочёл не отказываться от новогоднего корпоратива 28 декабря - в день траура в связи с авиакатастрофой под Алматы.

Видео празднования попало в социальные сети, в итоге глава района Абай Альжанов предстал перед советом по этике. Решение – рекомендация о вынесении неполного служебного соответствия, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Напомним, в социальные сети попала видеозапись с новогоднего корпоратива в ресторане "Асылтас" в Ерейментау Акмолинской области. Известно, что в день общенационального траура здесь веселились несколько коллективов, в том числе администрация Ерейментауского района. Негодование местных жителей вызвала и распространённая аудиозапись, в которой женский голос, видимо, сотрудника райакимата, сообщает коллегам о том, что "корпоратив не отменяется, а лишь переносится на час позже. Значит, завтра пойдём пить, гулять, отдыхать".

Сегодня, 16 января, аким Ерейментауского района предстал перед областным советом по этике. Свою вину Абай Альжанов полностью признал и раскаялся. Он пояснил, что сам в тот вечер поздравил в ресторане родственницу с днём рождения и коллег – с наступающим Новым годом.

"Я полностью осознаю свою вину, сожалею. На 2020 год много планов по развитию района, если дадите шанс, приложу все усилия по их исполнению, постараюсь искупить свою вину перед земляками", - заверил он.

Совет вынес рекомендацию о неполном служебном соответствии. Продолжит Альжанов работу в должности руководителя района или будет уволен – предстоит решить акиму Акмолинской области Ермеку Маржикпаеву.

Как пояснил член совета по этике секретарь облмаслихата Алибек Баймагамбетов, во внимание приняты раскаяние ответчика, а также положительная динамика показателей социально-экономического развития района.

"Его вина очевидна, но мы постарались учесть в том числе непростой статус района: удалённость от Кокшетау, сложное экономическое положение и хорошие показатели. Например, освоение бюджета составило 99,8%, отмечается большой рост поголовья скота, активно привлекаются инвестиции. Абай Альжанов начинал с простого водителя, возглавлял ТОО и пять лет занимал должность заместителя акима. То есть свой кадр. Думаю, стоит дать ему шанс реабилитироваться перед земляками, тем более впереди отчётные встречи с населением", - заключил Баймагамбетов.

Видео - Kokshetau Asia

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх