• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Коронавирус обнаружили у осужденной женской колонии в Алматинской области | BaigeNews.kz 26 Апреля, 2020, 19:08
1982
Фото: иллюстративное

Коронавирус обнаружили у осужденной женской колонии в Алматинской области

В поселке Жаугашты Алматинской области в учреждении ЛА-155/4 (женская колония) у осужденной беременной женщины выявлена коронавирусная инфекция, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

Ранее в связи с подготовкой к родовому процессу она дважды обследовалась в Центральной районной больнице Илийского района, которая впоследствии была закрыта на карантин по причине обнаружения у пациентов данного учреждения COVID-19.

До выявления инфекции женщина находилась в медчасти колонии в условиях изоляции от других находящихся на лечении осужденных.

Видимых симптомов коронавируса, таких как повышенная температура, кашель и других, у осужденной не наблюдалось. Тем не менее, после того, как районная больница закрылась на карантин, она наблюдалась в отдельной палате медицинской части на территории колонии, чтобы исключить вероятность заражения других осужденных.

Наличие коронавирусной инфекции было выявлено в результате обследования для госпитализации в роддом, после чего женщину незамедлительно доставили на скорой в ЦРБ.

"Осужденные, контактировавшие с данной женщиной, переведены в инфекционный изолятор, у них взяты анализы. Также в настоящее время все сотрудники данного учреждения и осужденные женщины проходят обследование на признаки КВИ. В учреждении усилены санитарно-дезинфекционные меры, медперсоналом учреждения проводится комплекс обсервационных мероприятий. В инфекционном изоляторе учреждения имеется достаточный запас противовирусных и лекарственных препаратов", – сообщили в КУИС.

В целях предотвращения дальнейшего распространения заболевания постановлением главного санврача Илийского района в женской колонии введен режим карантина. Личный состав переведен на казарменное положение без возможности выхода за пределы учреждения.

Hype news

not findimage
Наверх