Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Коронавирус может приобрести новые характеристики | BaigeNews.kz 26 января, 2020, 20:40
2112
Фото: narodna-pravda.ua

Коронавирус может приобрести новые характеристики

Об этом заявил на пресс-конференции в воскресенье, 26 января, глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй.

Новый тип коронавируса может со временем приобрести новые характеристики, степень риска для разных возрастных групп может измениться, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Так как это новый тип инфекционного заболевания, через какой-то период времени не исключена возможность изменения вируса, могут появиться новые обстоятельства, степень опасности вируса для людей разных возрастных групп также может измениться", - заявил Ма Сяовэй.

По последним официальным данным, только в Китае известно о 1975 зараженных, из них 56 скончались. Несмотря на то, что среди зараженных есть люди разного возраста, даже дети, согласно наблюдениям, летальным исходом болезнь заканчивается только для пожилых людей, которые имеют слабый иммунитет и другие серьезные заболевания.
При этом чиновник добавил, что власти страны и всех ее регионов уже активно предпринимают меры по борьбе с распространением заболевания, и эффект в скором времени уже должен появиться.
not findimage