• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Коронавирус добрался до Грузии: подтвержден первый случай заражения | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2020, 00:18
1977

Коронавирус добрался до Грузии: подтвержден первый случай заражения

Несколько десятков людей в Грузии находятся на карантине под специальным медицинским наблюдением.

В Грузии подтвердили заражение новым типом коронавируса, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе на специальном брифинге в среду, передает Sputnik-Грузия.

Инфицированный - гражданин Грузии средних лет, который накануне приехал из Ирана. Мужчина 50 лет попал в Грузию через Азербайджан. Глава Минздрава отметила, что зараженный сразу был доставлен в инфекционную больницу Тбилиси и не контактировал с другими людьми.

"Человек, у которого подтвердилось инфицирование, на сегодняшний день практически клинически здоров, есть циркуляция вируса. В целом, в 82% случаев эта болезнь протекает в легкой форме", - сказал глава Амиран Гамкрелидзе.

В настоящее время в инфекционной больнице в Тбилиси находятся 14 пациентов с высокой температурой, из них 11 граждан Грузии, а также гражданин Китая и Ирана.

Кроме того, с 21 февраля на карантине в больничном комплексе в селе Сачхере (регион Имерети) находятся 34 граждан Грузии, прибывших из Китая.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

По состоянию на 26 февраля число заболевших по всему миру — 81 184, умерли 2769 человека, выздоровели более 30 тысяч пациентов.

Случая заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 33 странах, число зараженных достигло 2,5 тысяч человек, скончались 34 человека.

Hype news

Наверх