Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Фото Артёма Чурсинова 27 Июня, 12:44
2669
Фото: Фото Артёма Чурсинова

Благородная живопись тысячелетней корейской волны: художник из Кореи открыл выставку в Нур-Султане

Выставка организована в честь празднования в этом году 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Казахстаном.

Корейский культурный центр посольства Республики Корея провёл выставку произведений мастера корейской живописи тушью Пак Дэ Сонга под названием "The Eternal", передаёт BaigeNews.kz.

Мероприятие состоялось в Национальном музее РК. Выставка продлится до 14 августа.

По словам организаторов, данная выставка проводится в честь празднования в этом году 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Республикой Казахстан, а также в ознаменование Года культурного обмена между двумя странами 2022-2023 года. Выставка познакомит казахстанцев с прекрасными картинами корейской пейзажной живописи тушью в исполнении знаменитого корейского художника Пак Дэ Сонга, являющегося продолжателем традиций корейской живописи.

Известный художник Пак Дэ Сонг привлек внимание художественных кругов, получив в 1979 году главный приз на Художественной выставке Чунганг за картину "Санрим". Являясь выдающимся художником Республики Корея, он знакомит и продвигает красоту корейской пейзажной живописи во всём мире, проводя многочисленные персональные и гостевые выставки как в Корее, так и за рубежом.

На данной выставке представлены 23 картины пейзажной живописи тушью и альбомы с рисунками художника Пак Дэ Сонга. Его живопись сочетает в себе традиции и современность с реалистичными панорамными изображениями, создающими впечатление наблюдения за настоящим природным пейзажем. Стоит отметить, что картины художника, представленные на выставке, были созданы достаточно недавно — с 2014 по 2022 год.

С приветственным словом на открытии выставки выступил Посол Республики Корея в Республике Казахстан Ку Хонг-сок.

"Я рад возможности представить в Казахстане благородную корейскую живопись посредством проведения выставки произведений знаменитого художника корейской живописи "Сосан" Пак Дэ Сонга в рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Республикой Казахстан. Она проводится вслед за проведенной в прошлом году выставкой корейской живописи тушью "Sumukhwa Monologue". Я надеюсь, данная выставка поможет вам полностью погрузиться в корейскую живопись и прекрасные пейзажи Кореи", — сказал господин Хонг-сок.

Директор Корейского культурного центра Посольства Республики Корея Ли Херан отметила, что выставка была организована в честь празднования в этом году 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Казахстаном, а также в ознаменование Года культурного обмена между двумя странами 2022-2023 годов.

"Я надеюсь, что данная выставка даст всем возможность ближе познакомиться с Кореей и корейской культурой, а также с модернизмом в корейской живописи. Пейзажная живопись "Ыйгён" и натюрморт в исполнении автора наполнены его мастерством и творческим видением, а также красотой градации оттенков туши корейской живописи. Я хотела бы выразить особую благодарность художнику Пак Дэ Сонгу и Центру искусств Гана, а также Национальному музею РК за их активное сотрудничество в обеспечении успешного открытия данной выставки", — сказала руководитель культурного центра.

Художник Пак Дэ Сонг также выступил перед посетителями его выставки.

"Я очень рад, что имею честь представить вам корейскую живопись в год празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Кореей и Республикой Казахстан. Я считаю своим долгом вносить вклад в распространение уникальной красоты и величия корейской живописи, не только представляя свои личные работы, но и выступая от имени всего корейского художественного сообщества. Красота корейской живописи заключается в её смелых и изящных мазках, а также в простом, но благородном очаровании нашей природы. И больше всего сильное впечатление производит хранящийся в ней "пятитысячелетний дух нашего народа". Это и есть эпоха корейской волны. Я надеюсь, что мне и впредь представится возможность познакомить вас с нашей разнообразной и богатой культурой, а также получше узнать культуру Казахстана", — сказал корейский художник.


Фотографии Артёма Чурсинова

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх