• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кордайский конфликт: разрушенные дома восстановят до сентября | BaigeNews.kz 29 Мая, 2020, 18:11
1188

Кордайский конфликт: разрушенные дома восстановят до сентября

О мерах по восстановлению и развитию Кордайского района Жамбылской области рассказал заместитель акима региона Ержан Жилкыбаев, передает BaigeNews.kz.

"Общественно-политическая ситуация в Кордайском районе стабилизировалась, оказывается комплексная социальная поддержка, район экономически развивается, осуществляется всесторонняя поддержка в рамках различных госпрограмм", - рассказал Ержан Жилкыбаев.

Он также сообщил, что комиссия провела обследование объектов, пострадавших во время массовых беспорядков, 65 из них было решено восстановить, это 41 жилой дом и коммерческие здания.

"Были определены подрядчики. Работы по реконструкции начаты. Шесть домов мы восстановили. 103 дома с мелкими повреждениями отремонтировали за счет частных спонсоров. Остальные объекты мы восстановим до конца августа", - сказал Ержан Жилкыбаев.

Ранее начальник службы специальных прокуроров Генпрокуратуры РК Ризабек Ожаров сообщил, что к уголовной ответственности сейчас привлекаются 59 участников в Кордайских беспорядках.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Как отметил Президент РК в своем Twitter-аккаунте, данной ситуацией воспользовались провокаторы. Позже в департаменте полиции объяснили причины конфликта. Более подробно о последствиях беспорядков 8 февраля на экстренном брифинге рассказал глава МВД. По его информации, в потасовке приняли участие 2 000 человек, из них погибли восемь, ранены десятки, задержаны 47 участников конфликта. Затем число погибших выросло до 11 человек.

Hype news

not findimage
Наверх