Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Копилку Казахстана на Исламиаде пополнила еще одна бронза | BaigeNews.kz 18 мая, 2017, 08:51
1312
Фото: пресс-служба КФБ

Копилку Казахстана на Исламиаде пополнила еще одна бронза

Казахстанский боксер Куан Куатов (весовая категория до 64 кг) завоевал третью бронзовую медаль для своей страны на Играх исламской солидарности, проходящих в Баку, передает корреспондент BNews.kz.

В полуфинале Куатов уступил узбекскому боксеру Алиеру Нуралиеву со счетом 0:5

Другой казахстанский спортсмен Турсунбай Кулахмет (весовая категория до 75 кг) обеспечил для своей команды серебряную медаль. В полуфинале он одолел спортсмена из Камеруна со счетом 5:0.

Вскоре состоятся еще три поединка с участием казахстанских спортсменов. На ринг выйдут Султан Заурбек – ему предстоит бой с Джавидом Чалабиевым из Азербайджана, Азат Махметов, который будет биться с Усамой Морджане из Алжира, а также Илья Очкин – его соперником станет член сборной Камеруна Дьедонн Сеуи Нтсенгве.

В среду в Баку прибыли казахстанские спортсмены по вольной и женской борьбе. В составе сборной участники Олимпийских игр, чемпионы и призеры различных международных турниров Даулет Шабанбай, Мамет Ибрагимов, Адлет Даулумбаев и другие.

В медальном зачете Казахстан с тремя бронзовыми медалями пока расположился на 25 месте. Лидируют Турция, Азербайджан и Иран. У 25 сборных пока нет ни одной медали.

Казахстанские атлеты за всю историю участия в Исламских играх солидарности завоевали 29 наград (11 – 10 – 8). Это восьмой показатель среди всех участников.

Игры исламской солидарности Baku-2017 проходят в столице Азербайджана с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 21 виду спорта - 18 олимпийским и 3 неолимпийским. На играх представлены 54 страны и около 3500 спортсменов. Казахстан представляют 32 спортсмена в 5 видах спорта: бокс, дзюдо, тхэквондо WTF, вольная и женская борьба. До этого сообщалось, что казахстанские спортсмены завоевали две медали Исламиады, а 16 мая казахстанец Илья Очкин вышел в полуфинал Исламиады.

not findimage
Наверх