• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Концлагерь на колесах": контактный зоопарк из России шокировал жителей Кызылорды | BaigeNews.kz 19 Февраля, 2020, 01:00
1691
Фото: иллюстративное

"Концлагерь на колесах": контактный зоопарк из России шокировал жителей Кызылорды

В контактном зоопарке обитают более 20 животных.

Контактный зоопарк из России шокировал жителей Кызылорды, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Astana TV. Зоозащитники назвали зверинец настоящим "концлагерем на колесах". По их словам, животные живут в грязных клетках и просто гниют заживо. Всего в контактном зоопарке обитают более 20 животных.

"Они сидят в метровых клеточках, просто вынуждены так жить и, поверьте мне, я думаю, просто мечтают о смерти. Нас интересует конкретно судьба животных. Это в прямом смысле слова, концлагерь на колесах", - рассказала зоозащитник Евгения Калиниченко.

В контактном зоопарке обитают енот, питон, попугай, обезьяны, ворона и даже с краснокнижный дикобраз. По словам посетителей, состояние животных оставляет желать лучшего.

"Это-нелюди. Потому, что мне-15 лет, я смотрю на этого кролика, я хочу плакать, потому, что это просто невозможно смотреть, когда такое состояние у животных. Чего они хотят от детей, от деток от 5 до 10 лет, которые будут приходить сюда и смотреть просто на настоящий ужас", - поделился житель Кызылорды Курбан Резванов.

Как оказалось, хозяева зоопарка из России, а животные арендованные.

"Мы сейчас добиваемся, чтобы, во-первых, животных этих с подвального помещения убрать. Потому, что здесь ни вентиляции, ничего нет. Мы хотим привлечь к ответственности людей, которые позволили этот беспредел здесь, то есть, это-хозяин торгового центра, это-хозяин зоопарка", - отметила зоозащитник Дарья Пересадько.

При этом директор торгового центра, где разместили животных, гостей запустил бесплатно, переждать холода.

"Меня попросили приютить на время, выделить теплое помещение. Чисто по-человечески пожалел, помог. Никаких договоров между нами не было и денег я с них не брал", - прокомментировал предприниматель Ролан Елубай.

В свою очередь местные власти потребовали немедленного закрытия и отъезда контактного зоопарка.

"Составлен протокол относительно гражданина Российской Федерации-представителя зоопарка. И для принятия процессуального решения передано в суд. Работа зоопарка в подвале остановлена. Прибывшие из республики Дагестан граждане должны на специальном транспорте вывезти животных", - сообщил руководитель отдела предпринимательства, промышленности и туризма Кызылорды Алмасбек Есмаханов.

Hype news

Наверх