Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Встречающие Бердымухамедова, стоя под крылом самолета, конспектировали его речь | BaigeNews.kz 27 июля, 2021, 12:02
5131
Фото: hronikatm.com

Встречающие Бердымухамедова, стоя под крылом самолета, конспектировали его речь

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Дашогузский велаят (область - прим. ред.). Судя по видео гостелеканала, там его встретили с большими почестями как гостя, передает BaigeNews.kz.

В аэропорту Дашогуза Гурбангулы Бердымухамедова ждала концертная программа, а его приветственную речь чиновники буквально конспектировали.

Госинформагентство ТДХ сообщает, что Бердымухамедов прилетел в Дашогуз на новом пассажирском самолете Boeing 777-200LR с бортовым номером EZ-A780. Известно, что этот авиалайнер доставили в Туркменистан месяц назад. Кроме того, именно на нем президент перевез молодоженов из нового международного аэропорта в Керки в Туркменабат.


По словам президента, в Дашогузском велаяте построили 15 четырехэтажных домов. При этом из 368 новых квартир 48 выделят нуждающимся в жилье.


Бердымухамедов рассказал и о Белой юрте - многофункциональном зале на три тысячи мест. Высота здания - 40 метров, ширина - 80 метров, а общая площадь - 21 тысяча квадратных метров.


После выступления в аэропорту Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл новостройки, выслушав перед этим стихотворения в исполнении детей.


not findimage