Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Концерт рэпера во время карантина прервала полиция в Актау | BaigeNews.kz 7 декабря, 2020, 15:17
1481
Фото: Lada.kz

Концерт рэпера во время карантина прервала полиция в Актау

Ночной клуб в Актау оштрафовали за организацию концерта рэпера во время карантина, передает BageNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

У входа в клуб собралось более 70 желающих попасть на концерт рэп-исполнителя, известного под псевдонимом V $ X V PRiNCE (Асха Принц), Толпу заметили полицейские, которые вызвали мониторинговую группу. Сотрудники СЭС, пресс-служба акимата и полиция прервали концерт, сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.
По мнению очевидцев, привлекались и подразделения особого назначения.

"5 декабря в 21:40 при патрулировании в 7 и 9 микрорайонах участковые инспекторы: майор полиции Яцко Д. и капитан полиции Алиев Р. заметили большое скопление людей в количестве 70 человек возле входа в клуб "Н2О". В ходе опроса присутствующих было выяснено, что в клубе "Н2О" проходит концерт. Была вызвана мобильная мониторинговая группа (акимат, СЭС, пресс-служба акимата) концерт был остановлен. На организатора концерта собран материал по статье 425 КоАП РК", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

За нарушение статьи 425 административного кодекса предусмотрено наказание в виде штрафа на физических лиц в размере 30 МРП, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 230 МРП, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 310 МРП, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 1600 МРП.

Сумму штрафа, которую наложили на организатора концерта, в полицейском ведомстве не назвали.

not findimage