• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Контрольная проверка проходит в Вооруженных Силах РК | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2019, 10:01
1022
Фото: пресс-служба МО РК

Контрольная проверка проходит в Вооруженных Силах РК

Минобороны Республики Казахстан созданы специальные комплексные комиссии, которые направлены во все регионы страны.

В Вооруженных Силах Казахстана в соответствии с Планом подготовки на 2019 год во всех соединениях и воинских частях, региональных командований и родов войск для оценки уровня боевой подготовки и боеспособности подразделений по итогам зимнего периода обучения проходит контрольная проверка, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Основная цель – всесторонняя проверка выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей, а также оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений и их органов управления, выполнения планов и программ боевой подготовки.

Министерством обороны Республики Казахстан созданы специальные комплексные комиссии, которые направлены во все регионы страны. Контрольная проверка проводится в две очереди. Проверке подвергаются свыше 500 воинских частей и соединений видов, родов войск и региональных командований. В числе проверяемых дисциплин – огневая, тактическая, специальная подготовка, вождение боевых машин, инженерная, физическая и строевая подготовка.

Комиссиями также будут проверены система организации работы должностных лиц по руководству боевой подготовкой в подчиненных соединениях, а также вопросы соблюдения мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Каждому военнослужащему в одиночном порядке и в составе подразделений предстоит сдать экзамены не только в теории, но и на практике. Контрольные занятия по предметам обучения проходят как в пунктах постоянной дислокации частей, так и в учебных центрах и на полигонах.

Фото:© пресс-служба МО РК

Hype news

not findimage
Наверх