Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Деньги клиентов казахстанских банков в полной сохранности - АРРФР | BaigeNews.kz 20 января, 2022, 18:11
1698
Фото: news.myseldon.com

Деньги клиентов казахстанских банков в полной сохранности - АРРФР

В Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка прокомментировали работу по пресечению незаконного вывода капитала из Казахстана за рубеж, передает BaigeNews.kz.

Ранее сообщалось, что по поручению Президента Национальным банком совместно с Агентством по финансовому мониторингу и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка 10 января принят совместный приказ по усилению контроля за исполнением международных платежей и переводов денег.

"В рамках данного механизма нами изучается каждая операция на предмет наличия признаков подозрительности. На сегодня я хочу акцентировать внимание - риски для вкладчиков банков отсутствуют и все средства клиентов банков находятся в полной сохранности. Более детальную информацию с учетом закона о банковской тайне мы, наверное, сможем предоставить несколько позже, когда эта работа будет проведена в полном объеме", - сказал директор департамента защиты прав потребителей финансовых услуг АРРФР Александр Терентьев.

11 января Президент заявлял, что промышленные финансовые группы начали выводить капитал из Казахстана.

"В связи с введением ЧП высок риск вывода капитала отдельных промышленных финансовых групп за рубеж, в том числе путем заключения фиктивных сделок. Мы уже зафиксировали движение на счетах отдельных лиц. Поэтому поручаю Нацбанку совместно с Агентством по финмониторингу обеспечить четкое наблюдение, проверку и контроль всех транзакций и лиц, необоснованно выводящих средства их страны", - сказал Токаев, выступая на заседании Мажилиса.