Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Контактных и зараженных КВИ будут штрафовать на 87 тысяч тенге за нарушение домашнего карантина | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 16:27
1310

Контактных и зараженных КВИ будут штрафовать на 87 тысяч тенге за нарушение домашнего карантина

Зараженных и контактных с КВИ, нарушающих домашний карантин, будут штрафовать на 30 МРП. Об этом на заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передает BaigeNews.kz.

"Есть категория лиц, которая не соблюдает санитарные требования, это именно группа людей, которая сегодня представляет реальную угрозу безопасности здоровья населения нашей страны. В этой связи Минздравом приняты правила дополнительные, которые предусматривают наложение административного штрафа за нарушение карантинного режима на сумму 30 МРП, или 87 510 тенге", - сказал Тугжанов.

В отношении 19 человек по Казахстану возбуждено административное дело, из них пять человек уже оштрафованы. Данная работа будет продолжена. Все нарушители будут привлекаться к ответственности.

"Если у вас положительный ПЦР-тест либо вы контактировали с больным, то вы обязаны находиться на домашнем карантине", - еще раз напомнил вице-премьер.

not findimage