Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Конкурс в Генпрокуратуру: 15 программистов из 27 отказались от работы | BaigeNews.kz 7 марта, 2017, 11:29
2481
Фото: Facebook

Конкурс в Генпрокуратуру: 15 программистов из 27 отказались от работы

Председатель комитета по правовой статистике и спецучетам Генпрокуратуры Багдат Мусин рассказал о том, как прошел конкурс специалистов для работы в Генпрокуратуре, передает BNews.kz. Из 27 специалистов, среди которых шел отбор на последнем этапе, 15 человек отказались из-за размеров заработной платы.

Об этом Б.Мусин рассказал в своем аккаунте в Facebook.

«В течение месяца в ответ на мой пост о поиске math&IT специалистов было получено 320 CV (до сих пор не перестают слать) из которых в несколько этапов отбирались специалисты с опытом построения и внедрения математических моделей в BigData в различных коммерческих проектах. 

В эту субботу Генеральный прокурор РК лично провел заключительную беседу, где утвердил троих математиков и троих IT-менеджеров. Сегодня распишу про математиков. Хотелось бы выделить самые интересные проекты, которыми они уже занимались, чтобы познакомить вас с нашей командой.

Первый - это Данабек Калиаждаров, который занимается созданием нового метода построения искусственных нейронных сетей для нахождения точных решений задач распознавания, которые удовлетворяют заданным условиям. 
Роль: теоретик, разрабатывающий инновационные алгоритмы.

Второй - это Мадияр Хамзанов, специалист, который сам писал алгоритмы классификации населения страны на группы, прогнозирующие их заинтересованности, как пользователей различного рода услуг. 
Роль: самописец, который может перевести любую теорию в программу.

Третий (хоть я и обещал никого не трогать из Казпочты, все-таки оттуда, сорри), это Dmitriy Mun, с которым мы внедрили интеллектуальную систему построения оптимизированного плана продаж всех услуг Казпочты для всех отделений, на основе искусственной нейронной сети, которая учитывает более 20-ти макроэкономических параметров регионов (заработные платы, количество экономически-активного населения, покрытие интернетом и т.д.). 
Роль: руководитель с опытом внедрения.
Кстати, приятно был удивлен что такой спец как Дима, с хорошей ЗП в Казпочте, подал заявку на мой пост...», - написал Мусин (орфография и пунктуация сохранены). 

По словам Б.Мусина, все отобранные специалисты работали в корпоративном и коммерческом секторах, и очень хотят применить накопленные знания в работе. 

«Интересно что они сразу задают вопросы в чем будем измерять value их работы... так как они в бизнесе привыкли измерять все деньгами... ;)

Нужно отметить, что мотивацией для такого уровня специалистов послужило следующее: интересная задача, возможность оставить свой след в истории, работать бок о бок с такими выдающимися математиками нашего времени, как Бахыт Маткаримов, Кайсар Туленбаев, совместно разрабатывать проекты со специалистами BigData из WorldBank и других международных организаций, а также решение квартирного вопроса (1 квартира на троих для проживания) лично Генеральным прокурором», - рассказал бывший руководителоь Казпочты в своем посте (орфография и пунктуация сохранены). 

Он уверен, что с такой командой специалистов, которые преданы своей идее, у него все получится.

not findimage
Наверх