Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Конкурс на управление питомником для животных проведут открыто – акимат Нур-Султана | BaigeNews.kz 19 сентября, 2020, 11:11
493
Фото: lotosgtrk.ru

Конкурс на управление питомником для животных проведут открыто – акимат Нур-Султана

В конкурсе смогут участвовать все волонтерские и иные организации.

Управляющую столичным питомником компанию определят путем открытого конкурса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Компания, которая будет обеспечивать работу нового питомника для бродячих кошек и собак, будет определена посредством открытого конкурса, где могут участвовать все волонтерские и иные организации. Об этом на встрече с общественными организациями и волонтерскими объединениями сказал руководитель управления контроля и качества городской среды Даулет Доскулов.

"Мы активно сотрудничаем и поддерживаем наших зоозащитников, и будем вести совместные работы по защите животных. Сегодня обсудили вопросы по передаче нового питомника для бездомных животных в доверительное управление. Открытый конкурс будет объявлен после обсуждения и согласования, принятия системных мер", – сказал Доскулов.

В ходе встречи стороны определили ряд совместных мероприятий с учетом текущих вопросов в отрасли.

"Мы разработали концепцию проекта по ведению нового приюта и содержанию в нем животных. На основе опыта зарубежных и других городов Казахстана сделали анализ, будем также принимать участие в предстоящем конкурсе", – сказала руководитель ассоциации защиты животных NUCOBO Лилия Сарсенова.

По итогам встреч будет утверждена концепция работы нового приюта в рамках договора доверительного управления без участия государственного бюджета.

На минувшей неделе общественность шокировало сообщение о четырех изнасилованных собаках. Информация о найденных в столичном приемнике животных появилась на странице волонтерского движения "СтопОтлов" в Instagram. Молодые люди же отвезли собак в ветеринарную клинику и обратились в полицию. 8 сентября медицинское заключение ветклиники подтвердило факт насилия сексуального характера над всеми четырьмя собаками. Волонтеры считают, что с собаками так обошлись ради получения прибыли. И, возможно, это было сделано для имитации полового контакта с собакой для снятия видео порнографического характера.

В "Астана Ветсервис" заявили, что намерены разобраться в произошедшем. Однако корреспонденты BaigeNews.kz попытались выяснить, в каких условиях проживают столичные собаки на территории питомника, не дожидаясь окончания проверки. Этот фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Также ранее мы рассказывали, на что тратит деньги "Астана ветсервис".

КГП на ПХВ "Астана Ветсервис" – первый в Казахстане государственный питомник для бродячих животных. Приют стоимостью 675 миллионов тенге открылся почти два года назад.


not findimage
Наверх