Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Конкурс для юных домбристов с призовым фондом в 40 миллионов тенге стартовал в РК | BaigeNews.kz 26 ноября, 14:14
1409
Фото: total.kz

Конкурс для юных домбристов с призовым фондом в 40 миллионов тенге стартовал в РК

Стартовал республиканский конкурс "Домбыра-Дастан" для юных домбристов в возрасте до 15 лет. Об этом рассказали в пресс-службе благотворительного фонда "Саби", передает BaigeNews.kz.

По условиям конкурса участников разделят по возрастным категориям: в младшей группе выступают музыканты от 6 до 11 лет, в юношеской соревнуются домбристы от 12 до 15 лет.

Для лучших молодых исполнителей учрежден общий призовой фонд в размере 40 миллионов тенге. По итогам конкурса будут определены 8 лучших домбристов, которые получат денежные премии от двух до восьми миллионов тенге.

Организатором и инициатором проекта выступил благотворительный фонд "Саби".

"Наш благотворительный фонд на протяжении почти 20 лет реализует системные программы поддержки творческих одаренных детей. Проект "Домбыра-Дастан", опираясь на лучшие казахские традиции, будет способствовать открытию юных звезд казахского музыкального искусства, развитию национальной музыкальной школы, как в Казахстане, так и на международной арене. Разносторонняя творческая программа конкурса позволит создать уникальные музыкальные проекты, которые поднимут искусство игры на домбре и статус музыкантов на новый уровень",- выразила надежду президент фонда "Саби" Асель Тасмагамбетова.

Конкурс "Домбыра-Дастан" пройдет в три этапа: в первом туре с 10 января по 31 января 2022 года молодым исполнителям необходимо пройти регистрацию на сайте, записать на видео исполнение двух самостоятельно выбранных кюев и выслать заявку для рассмотрения жюри.

Во втором туре пройдут офлайн-прослушивания в лучших концертных залах Алматы, Усть-Каменогорска, Атырау, Нур-Султана и Шымкента. На этом этапе определят участников, которые выйдут в финал конкурса.

На третьем этапе пройдет гала-концерт с участием молодых домбристов и заслуженных деятелей музыкальной культуры Казахстана. По итогам концерта определят по три победителя конкурса в двух возрастных группах.

not findimage