Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Конкурс бабушек прошел в Акмолинской области | BaigeNews.kz 9 декабря, 2020, 12:20
261

Конкурс бабушек прошел в Акмолинской области

В регионе завершился онлайн-конкурс "Ерте, ерте, ертеде...".

В онлайн формате прошел конкурс сказок в Акмолинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

В регионе завершился онлайн-конкурс "Ерте, ерте, ертеде..." организованный региональным проектным офисом проекта "Рухани жангыру". В нем приняли участие женщины старше 45 лет.

В конкурсе приняли участие более 60 бабушек. Все они с удовольствием читали и рассказывали сказки, представляя себя в уютной атмосфере дома в окружении любимых внуков.

Одна из участниц конкурса Майра Орындыккызы представляла микрорайон Бирлик. У бабушки 13 внуков, каждый из них в совершенстве владеет казахским языком. Они считает, что важно прививать своим внукам национальные традиции и в этом ей помогают народные сказки

"Сказано: "Знай все языки, уважай свой родной язык". Я всегда требую, настаиваю на том, чтобы внуки говорили по-казахски. Вообще, в обществе ведется очень хорошая работа. Только вот большинство современных бабушек говорит по-русски, а некоторые дети вообще разговаривают так, как будто они приехали из другой страны. Поэтому я думаю, что если бабушки будут участвовать в таких мероприятиях, если они каждый день будут рассказывать детям сказки и петь колыбельные, то вырастет мудрое поколение", — поделилась Майра Орындыковна.

Главный приз получила Майра Орындыккызы, второе место у Кульсары Кумарбек из Акколя, на третьем — Светлана Каби из Красного Яра.

"Сказка — это источник образования и мышления. Ведь, заметьте, дети хотят быть похожими на положительных, храбрых героев сказок, растут на историях преданности и добра, учатся отличать хорошее от плохого. Во-вторых, я считаю, что образовательная ценность этого мероприятия очень важна не только для детей, но и для мам и бабушек. Это один из способов продолжить нашу прекрасную традицию", — сообщила руководитель регионального проектного офиса "Рухани жаңғыру" Марал Жакупова.

К слову, 20 лучших сказок в исполнении участниц будут доступны в социальных сетях.

not findimage