• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Конину на деликатесы будет закупать Япония у Казахстана | BaigeNews.kz 14 Июля, 12:12
1229
Фото: imagebunker.net

Конину на деликатесы будет закупать Япония у Казахстана

В стране восходящего солнца конина издавна употребляется в сыром виде и считается деликатесом.

Казахстанскую конину и живых лошадей начнет закупать Япония для производства деликатесов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

В МСХ отметили, что сами предложили японцам закупать отечественную продукцию, направив в 2018 году запрос иностранным коллегам.

"В результате длительных переговоров Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии согласовало ветеринарный сертификат на экспорт мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке лошадей, из Республики Казахстан в Японию, а также направило официальное уведомление об открытии экспорта с 25 мая 2020 года.

Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК составил список казахстанских предприятий, готовых экспортировать свою продукцию. На запрос, направленный сельхозтоваропроизводителям через Мясной союз, НПП "Атамекен" и областные территориальные инспекции Комитета, отозвались 34 отечественных предприятия.

Стоит отметить, что Япония заинтересована не только в импорте мяса конины, но и в поставках живых лошадей на убой", – сообщается на сайте МСХ РК.

В ведомстве добавили, что "до текущего момента главным экспортером конины в Японию являлась Канада". По данным МСХ, в стране восходящего солнца конина издавна употребляется в сыром виде и считается деликатесом. За высокие вкусовые качества особо ценится мясо, срезанное с ребер. Из конины готовят суши и мясные нарезки сашими.

Ранее Комитет по статистике МНЭ РК сообщил, что цены на конину за полгода выросли на 8,2 процента.

not findimage
Наверх