Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Конфликт с пассажиром на борту Fly Arystan: авиакомпания предоставила видео | BaigeNews.kz 9 июня, 17:27
2445

Конфликт с пассажиром на борту Fly Arystan: авиакомпания предоставила видео

На этих кадрах у мужчины и его супруги три единицы ручной клади на двоих, вместо двух, о которых он заявлял интервью СМИ.

Авиакомпания FlyArystan поделилась видеокадрами с пассажиром Павлом Нечипоренко, которого высадили с рейса Алматы-Нур-Султан 30 мая, передает BaigeNews.kz. На этих кадрах у мужчины и его супруги три единицы ручной клади на двоих, вместо двух, о которых он заявлял интервью СМИ.


На кадрах также показано, что мужчину периодически останавливают сотрудники Fly Arystan.

"Пассажир подошел на посадку с двумя сумками ручной клади. За ним шла супруга также с ручной кладью в руках. Таким образом, они пронесли более двух единиц ручной клади на двоих. Однако в соответствии с правилами перевозки пассажиров и багажа авиакомпании FlyArystan в стоимость авиабилета стандартно допускается одна ручная кладь на каждого пассажира. При этом дамская сумка также является ручной кладью. Любой багаж свыше допускается к перевозке за дополнительную плату в багажном отделении. Приобретая авиабилет, пассажир соглашается с условиями перевозки", - сообщила в ответе на официальный запрос компания Fly Arystan.

В ответе добавили, что заметив у пассажиров увеличенную ручную кладь, cотрудники авиакомпании дважды сделали предупреждение пассажиру. Поскольку пассажир не отреагировал должным образом, сотрудники были вынуждены отказать в посадке на борт до тех пор, пока пассажир не приведет ручную кладь к установленным допустимым нормам.

"Однако пассажир отказался выполнять требования и, толкнув с силой сотрудника авиакомпании, прошел на борт вместе с супругой. В результате агрессивных действий пассажира сотрудники согласно правилам перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте составили акт о снятии пассажира и вызвали сотрудников полиции. В ответ на это пассажир и его друзья учинили на борту конфликт, снимая его на камеры сотовых телефонов. По данному факту сотрудниками полиции составлены протоколы об административном правонарушении", - сообщили в компании.

Fly Arystan проинформировал, что договор воздушной перевозки прекращается по инициативе авиакомпании в одностороннем порядке в случае:

- нарушения пассажиром правил перевозки пассажиров, багажа, грузов на воздушном транспорте;

- совершения пассажиром действий, создающих угрозу безопасности полета воздушного судна.

30 мая в социальных сетях появилось видео, как трое полицейских пытаются вывести пассажира из самолета, но он сопротивляется.


Позже стало известно, что мужчина пытался пройти на борт с двумя сумками, в то время как разрешено иметь только одну ручную кладь. После конфликта авиакомпания высадила всех пассажиров и провела повторный досмотр. В итоге рейс задержался на несколько часов.

not findimage
Наверх