Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


lada.kz 29 Июня, 04:27
2117
Фото: lada.kz

Конфликт между предпринимателями и акиматом в Актау угрожает безопасности горожан

Противостояние бизнесменов и чиновников в Актау едва не привело к ЧП, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Предприниматели, заключившие с акиматом меморандум о развитии городского парка до 2026 года, заявляют, что их "выживают" с территории. Недавно, например, в разгар рабочего дня отключили электричество. На аттракционах в это время находились люди.

"Отключили свет. В это время на экстрим-аттракционе – катапульте находилась девушка примерно на высоте 2-2,5 метра. Достать руками было невозможно. В итоге минут 15 человек провисел в воздухе, абсолютно не по нашей вине. Поставили стремянку, натягивали трос. Это было небезопасно", - рассказал механик Олег Крамаренко.

Бизнесмен Булат Есеналиев сообщил, что вложил в проект парка более 100 миллионов тенге. Но несколько месяцев назад ему и трём коллегам указали освободить участки. Власти сообщили, что территорию, где установлены аттракционы и холодильное оборудование, отдали в доверительное управление.

Предприниматель выиграл дело на уровне городского суда. Но в областном суде это решение отменили.

"Это незаконно. Раз дали на 10 лет, я должен отработать, так как я вкладывал деньги. Это палки в колеса", - считает бизнесмен.

В горакимате уверяют, что владельцы аттракционов не сдержали условия меморандума - перестали озеленять участки.

"Предприниматель обособился только на своей территории, не был заинтересован в развитии территории всего парка. Меморандум - это скажем так, намерение, то есть, по сути, он не является договором. Мы в судебном порядке решили, что будет правильно обязать их освободить территорию парка", - заявил юрист акимата Актау Аслан Кужиев.

Соглашаться с таким подходом бизнесмен не намерен. Он подал апелляцию в Верховный суд и пока продолжает работать. Тем временем компания, которой отдали парк в доверительное управление, по словам чиновников, уже приступила к делам.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх